Sauerkirschen

Büsche - Halbstämme - Hochstämme

Sauerkirschen finden vorwiegend beim Backen, Konservieren und für Marmelade Verwendung. Sie tragen ausschließlich am einjährigen Holz.
Um die Bildung von Neutrieben anzuregen, muss man Sauerkirschen nach jeder Ernte scharf zurückschneiden, d. h. der größte Teil des abgeernteten Holzes (an der dunkleren Rinde zu erkennen) muss weggeschnitten werden.

Unser Sortiment:

  • Jade
  • Koröser Weichsel
  • Karneol (S)
    Teilweise selbstfruchtbar; Frucht: mittelgroß, fest, gut steinlösend, aromatisch, süß-säuerlich.
  • Morina
    Teilweise selbstfruchtbar, wenig anfällig für Monilia, große feste Kirschen, gut steinlösend.
  • Safir (S)
    Selbstfruchtbar (bei Fremdbefruchtung höhere Erträge), Frucht sehr groß, weich, süßsauer; gesund und moniliafest.
  • und viele weitere Sorten

Unbedingt notwendig ist ein jährlicher Rück- und Auslichtungsschnitt nach der Ernte!

Sonderwünsche
 nehmen wir gerne entgegen und versuchen diese schnellstmöglich zu besorgen!