Birnen

Birnen Büsche - Halbstämme - Hochstämme

Birnen benötigen grundsätzlich wärmere Standorte als Äpfel. Sehr günstig ist die Erziehung am Wandspalier oder ein Platz vor einer Süd- Südwestmauer.
Unsere Halb- und Hochstämme sind auf der Wurzel (Unterlage) einer Mostbirne veredelt, d.h.: stark wüchsig, robust mit spät einsetzendem Ertrag.
Unsere Büsche sind auf Quitte A veredelt, d.h. schwachwachsend, gute Befruchtung und Fruchtqualität, früh einsetzender Ertrag.

Unser Standardsortiment:

    • Alexander Lucas
      Genussreife: Okt./Jan.; Frucht: große bis sehr große grüne Früchte, saftig, süß-säuerlich; robust.
    • Boscs Flaschenbirne
    • Clapps Liebling
      Genussreife: September; Frucht: saftig, wohschmeckend, schmelzend; anspruchslos.
    • Conference
      Genussreife: Okt./Dez.; Frucht: sehr saftig, süß-aromatisch, schmelzend; robust.
    • Gellerts Butterbirne
      Genussreife: Oktober; Frucht: saftig, schmelzend, hervorragender Geschmack, rot-braune Schale.
    • Gräfin von Paris
    • Gute Luise
    • Harrow Delight
    • Harrow Sweet
    • Köstliche von Charneu
    • Nashi (Japanische Birnen)
      Genussreife: Oktober; Frucht: saftig süß, Ansprüche und Pflege wie Birnen, nicht rostanfällig.
    • Stuttgarter Geißhirtle
    • Novemberbirne (XENIA, Novosibirskaja)
    • Williams Christbirne/Rote Williams Christbirne
      Genussreife: Aug./Sept.; Frucht: schmelzend, saftig, süß, kräftiges Aroma; sehr gute Sorte für Frischverzehr, bevorzugt warme Lagen.

Neue Sorten als Buschform:

  • Talgar Beauty
    Reife ab Ende September, lagerfähig bis Dezember, im Kühllager bis Februar
  • Schweizerhose
    Dekorative Birne mit Längsstreifen. reife ab Mitte September, lagerfähig , robust

    Sonderwünsche nehmen wir gerne entgegen und versuchen diese schnellstmöglich zu besorgen!