Birnen
Birnen Büsche - Halbstämme - Hochstämme
Birnen benötigen grundsätzlich wärmere Standorte als Äpfel. Sehr günstig ist die Erziehung am Wandspalier oder ein Platz vor einer Süd- Südwestmauer.
Unsere Halb- und Hochstämme sind auf der Wurzel (Unterlage) einer Mostbirne veredelt, d.h.: stark wüchsig, robust mit spät einsetzendem Ertrag.
Unsere Büsche sind auf Quitte A veredelt, d.h. schwachwachsend, gute Befruchtung und Fruchtqualität, früh einsetzender Ertrag.
Unser Standardsortiment:
- Alexander Lucas
Genussreife: Okt./Jan.; Frucht: große bis sehr große grüne Früchte, saftig, süß-säuerlich; robust. - Boscs Flaschenbirne
- Clapps Liebling
Genussreife: September; Frucht: saftig, wohschmeckend, schmelzend; anspruchslos. - Conference
Genussreife: Okt./Dez.; Frucht: sehr saftig, süß-aromatisch, schmelzend; robust. - Gellerts Butterbirne
Genussreife: Oktober; Frucht: saftig, schmelzend, hervorragender Geschmack, rot-braune Schale. - Gräfin von Paris
- Gute Luise
- Harrow Delight
- Harrow Sweet
- Köstliche von Charneu
- Nashi (Japanische Birnen)
Genussreife: Oktober; Frucht: saftig süß, Ansprüche und Pflege wie Birnen, nicht rostanfällig. - Stuttgarter Geißhirtle
- Novemberbirne (XENIA, Novosibirskaja)
- Williams Christbirne/Rote Williams Christbirne
Genussreife: Aug./Sept.; Frucht: schmelzend, saftig, süß, kräftiges Aroma; sehr gute Sorte für Frischverzehr, bevorzugt warme Lagen.
- Alexander Lucas
Neue Sorten als Buschform:
- Talgar Beauty
Reife ab Ende September, lagerfähig bis Dezember, im Kühllager bis Februar - Schweizerhose
Dekorative Birne mit Längsstreifen. reife ab Mitte September, lagerfähig , robustSonderwünsche nehmen wir gerne entgegen und versuchen diese schnellstmöglich zu besorgen!